대한민국 싱글맘, 살아있는 책이 되다 > 공지사항

본문 바로가기

커뮤니티

한국미혼모가족협회입니다.

공지사항

HOME  >  커뮤니티  >  공지사항

대한민국 싱글맘, 살아있는 책이 되다

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-05-13 09:52 조회430회 댓글0건

본문

"그런데 휴라를 하면 어머니들이 솔직하게 말할 수 있는, 사실을 직면하는 힘을 얻어요.어머니들이 처음엔 울거든요? 근데 두 번, 세 번 하다 보면 본인들도 정리되지 않던 것들이 다시 정리되면서 지난 일들, 일어난 일들에 대해 본인들 마음이 더 단단해지면서 맞설 힘이 생겨요. '내 자식이 아빠가 없어'가 아니라 '괜찮아 우리 둘만 행복하면 되잖아 아빠가 없으면 어때? 가 되는 거죠.”

“그런데 휴라가 정말 좋은 게, 사람들의 눈빛이 바뀌는 게 보여요. 정말 사람 대 사람이 얘기하는 거잖아요. 지금 이 분들의 인식이 바뀌고 있다는 게 피부로 막 와 닿아요.”

저희 미혼모가족협회에서 진행하는 '휴먼라이브러리' 프로그램의 긍정적인 영향력을 더 많은 분들에게 전하고 함께 이야기 나누고 싶습니다. 이 보람찬 발걸음에 함께 해 주시겠어요? 

"혼자 애를 기른다고?" 한 부모 가정 100만 시대. 하지만 아직도 싱글맘을 대하는 시선은 따가운 경우가 많죠. 그래서 엄마들이 직접 살아있는 책을 만들었어요
TOGETHER.KAKAO.COM

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
Total 57건 1 페이지
게시물 검색

주소 : 서울특별시 서대문구 연희맛로 46 (연희동 134-24), 5층   대표자 : 김도경
전화 : 02-2682-3376   팩스 : 02-3142-3376   이메일 : missmommamia@naver.com